Где мы находимся?

ПН-ПТ 8:00-18:00

Возможности IP домофонии

Возможности IP домофонии

Современный IP домофон https://is-vi.ru/обеспечит безопасность квартиры, частного дома и офиса. Для этого он оснащается IP-панелью с микрофоном, динамиком, позволяющим осуществлять голосовую связь и IP-видеокамерой. Последняя отличается высоким качеством изображения. К сети блок подключается при помощи роутера. Чаще всего производители делают монитор в виде сенсорной панели, которую абонент может расположить в любом удобном для него мест

Охранные системы IP класса делятся на:

По функциональным возможностям устройства похожи на обычные домофоны, но имеют ряд преимуществ. Во-первых, они могут выполнять функции «умного дома», активировать и деактивировать внешние устройства, записывать аудиосообщения, что очень удобно, если нужно срочно отлучиться из квартиры. Во-вторых, есть модели, которые позволяют осуществлять по IP телефонии звонки. Приемная панель, как уже отмечено, это обычный сенсорный экран, который позволяет просматривать мультимедийные файлы из SD карты. Очень часто абоненты используют ее вместо интерактивной фоторамки — отображают календарь, часы и любимые фотографии. Еще одно преимущество устройств: всю видео информацию они хранят на удаленных серверах. Производить настройки таких домофонов можно дистанционно — через интернет или по локальной сети.

На мобильное устройство устанавливают специальное приложение. IP домофоны с видеонаблюдением для частного дома осуществляют фото- и видеосъемку, с записью на sd-карту и трансляцией по сети. Фиксироваться изображение и звук могут в ответ на реакцию датчика движения или принудительно. Функция интеркома может быть поддержана большим числом мониторов. Экран домофона — сенсорный (что не исключает наличие сенсорных кнопок на корпусе), с высоким разрешением. GSM модуль позволит принимать и переадресовывать на компьютер или смартфон сигнал от датчиков, дыма, газа, температуры, открытия дверей или окон, управлять механизмом открытия ворот.

Для того чтобы выбрать подходящий именно вам домофон, нужно понять куда и для чего вы хотите его установить.  В частный дом или квартиру? В многоквартирных современных домах в большинстве случаев уже установлены домофонные системы. Это может быть подъездный домофон, система видеонаблюдения, автоматика для ворот, охранно-пожарные датчики. В данном случае вы существенно сужаете зону поиска продукции, так как вам необходимо узнать какое оборудование установлено в вашем доме и подобрать совместимое с ним устройство по цене и функционалу.    


×